Расширен перечень сведений реестра МСП – получателей господдержки

Расширен перечень сведений реестра МСП – получателей господдержки
© kantver / Фотобанк Фотодженика

Президент РФ подписал закон, вносящий изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства (Федеральный закон от 28 июня 2022 г. № 197-ФЗ). Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением ряда положений для которых определены иные сроки вступления в силу.

НАША СПРАВКА

Публикация на сайте ФНС России Единого реестра МСП – получателей поддержки создает единый механизм публичности и прозрачности. Реестр дает мгновенную информацию об оказанных мерах поддержки, а также кем и когда она была оказана и какие результаты принесла. Это не требует затрат со стороны субъектов малого и среднего предпринимательства.

Так, законом расширяет перечень сведений реестра МСП – получателей поддержки. Так, с 26 декабря 2022 года в него будут включены реквизиты нормативных актов, на основании которых оказывается поддержка, а также информация о совершенном нарушении порядка и условий оказания поддержки, в том числе вид нарушения, срок устранения нарушения, установленный органом или организацией, оказавшими поддержку, а также дата устранения нарушения.

Другие поправки касаются требований, выполнение которых необходимо для получения господдержки. Так, если субъект МСП совершил незначительные нарушения порядка и условия оказания помощи, то право на новую поддержку они смогут получить уже через год. Эта норма также вступает в силу с 26 декабря 2022 года. Для остальных нарушений, таких как нецелевое использование средств поддержки или предоставление недостоверных (ложных) сведений и документов, по-прежнему срок обращения за новой поддержкой составляет три года. Как указывает ФНС России на своем официальном сайте,  принятие вышеуказанных норм позволит организациям, которые принимают решения о предоставлении поддержки, при обращении к Реестру получить полную информацию, в том числе о нарушителях, что позволит им оценивать заявителей объективнее.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + десять =