Bloomberg: танкеры с нефтью из России пропали с радаров

По данным издания, за последние 10 дней из поля зрения исчезли минимум три судна с российской нефтью

Танкеры с нефтью из Российской Федерации начали часто пропадать с радаров специальных систем, которые отслеживают перемещение судов, — за последние десять суток из поля зрения исчезли не менее трех танкеров. Последний раз суда были около Азорских островов, пишет Bloomberg, отмечая, что с радаров также стали пропадать танкеры, направляющиеся в Азию.

Фото: unsplash.com

По информации издания, вблизи Азорских островов танкеры, по всей видимости, перегружали нефть на другие суда, хотя до начала специальной военной операции России на Украине отгрузка там не осуществлялась. В перегрузке нефти с одного судна на другое нет ничего необычного, но при этом дислокацию танкеров обычно видно в мониторинговой системе.

По версии журналистов, в условиях введения многочисленных ограничительных мер в отношении России некоторые покупатели хотят не раскрывать факт закупок ископаемого топлива. К соответствующей тактике прибегали иранские и венесуэльские перевозчики санкционной нефти.

В начале июня ЕС одобрил шестой пакет санкций против РФ, который включает в себя частичный отказ от закупок российской нефти. Ограничительные меры предполагают отказ от топлива в течение 6 месяцев, от нефтепродуктов — в течение 8 месяцев.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − три =