Директор уральского завода объяснил невыплату зарплат: в Отечественную денег не просили

Фото: Михаил Ковалев

Рабочие Уральского компрессорного завода добились возбуждения уголовного дела по факту длительных невыплат заработной платы — задолженность предприятия перед сотрудниками превысила 20 млн рублей. Как пишет E1.ru, в какой-то момент рабочие устроили забастовку, требуя выплатить все долги. Некоторые заявляли, что не имеют денег даже для того, чтобы доехать до работы.

По данным следствия, руководство завода с апреля не выплачивало зарплаты более чем 300 сотрудникам. Дело расследуется по ст. 145.1 УК РФ — «Невыплата заработной платы».

При этом гендиректор завода Денис Тасаков заявил местным журналистам, что не понимает недовольства подчиненных. В комментарии для агентства «Европейско-Азиатские Новости» он заявил, что «не секрет, в каком положении сейчас находится страна». Директор посетовал, что многие предприятия, с которыми работал завод, оказались под санкциями, не могут заплатить за поставку товара, а ранее совершенные платежи «зависли».

«Я хотел бы, чтобы люди одумались, — также заявил директор Тасаков. — Я ни перед кем не хочу извиняться».

Он высказал мнение, что «все должны понимать ситуацию» и ответственность перед страной с точки зрения гособоронзаказа.

Одно из прежних поколений рабочих компрессорного завода, которые, возможно, не спрашивали про зарплату. Фото: ukz.ru

«В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас!» — возмутился он.

Тем не менее 23 июня свердловское управление Роструда сообщило, что работникам завода начали выплачивать долги по зарплате. Как сообщает «Октагон.Урал», сотрудникам выплатили в общей сложности 13,4 млн рублей.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + 20 =