НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
19.07.2012
К первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Как нам сохранить здоровье наших детей?
0 комментариев
ГлавнаяКрасота и здоровье → Моложавость - секрет долголетия
Моложавость - секрет долголетия

Долголетие является заветной мечтой многих людей. И для того чтобы продлить свою жизнь многие отказываются от алкоголя, неправильного питания и других вредных радостей жизни. На самом же деле для того чтобы прожить долгую жизнь достаточно молодо выглядеть.

Долголетие является заветной мечтой многих людей. И для того, чтобы продлить свою жизнь, многие отказываются от алкоголя, неправильного питания и других вредных радостей жизни. На самом же деле, для того, чтобы прожить долгую жизнь, достаточно молодо выглядеть.

У тех, кто выглядит моложе своих лет, значительно больше шансов дожить до глубокой старости, чем у тех, чья внешность опережает реальный возраст. Таковы результаты исследования, проведенного датскими учеными, которые сравнили 387 пар разнояйцевых близнецов.

В ходе своих экспериментов исследователи попросили сиделок, школьных учителей, спортивных тренеров и просто сверстников угадать возраст двойняшек по фотографиям. В результате, как утверждается в статье, опубликованной в журнале British Medical Journal, более молодо выглядящие близнецы обычно живут дольше своих братьев и сестер.

Ученые нашли и вероятную биологическую причину, объясняющую такой результат. Ключевые фрагменты ДНК, так называемые теломеры, отвечающие за способность клеток к воспроизведению, определяют и то, насколько молодо выглядит их обладатель.

Считается, что короткие теломеры указывают на более быстрое старение и могут быть связаны с некоторыми заболеваниями. Из двойняшек, принимавших участие в исследовании, более длинными теломерами обладали именно те, кто выглядел моложе.

Все фотографии близнецов были сделаны, когда им было по 70-80 или даже 90 лет. В течение семи лет после окончания эксперимента группа исследователей под руководством профессора Университета Южной Дании Кааре Кристенсена обнаружила, что, чем большую разницу в возрасте давали двойняшкам опрошенные, тем больше была вероятность, что первым умрет именно тот из близнецов, который выглядел старше. Интересно, что результаты не показали никакой зависимости от возраста, пола, возраста или профессии опрашиваемых.

По словам профессора К.Кристенсена, возможно, люди, которых не баловала судьба, чаще умирают в более молодом возрасте, а тяжелая жизнь накладывает свой отпечаток на их лица. Британский профессор Тим Спектор, проводивший собственное изучение близнецов, подтвердил, что его исследование показывает аналогичные результаты. "Возможно, важное значение имеет комбинация наследственных признаков и окружающей среды, в которой человек находится на протяжении жизни", - говорит он.

Т.Спектор также отметил, что по внешнему виду люди неплохо определяют и состояние здоровья человека на той или иной фотографии, так что докторам следует уделять больше внимания внешности своих пациентов. "Если пациент выглядит старше своих лет, возможно, необходимо уделить ему более пристальное внимание", - считает он.

Как бы там ни было согласитесь, что тем, кому не посчастливилось родиться близнецом, все-таки стоит задуматься о своем организме и пытаться продлить свою молодость хотя бы правильным питанием.

Так, например, длительность жизни в зависимости от питания доказали американцы. В эксперименте, который провели в университете Вест Форест (Северная Каролина, США), участвовали две группы крыс - одна группа животных питалась жирно и разнообразно, другая - всю жизнь сидела на диете. В группе, которая "недоедала", все животные до самого конца жизни сохраняли высокий уровень гормона роста в организме и оставались бодрыми и здоровыми, а в первой группе уровень выработки гормона был в два раза ниже и не все животные смогли дожить до естественной старости.

Так что питайтесь правильно (даже в новогодние праздники) и живите счастливо! Главное, чтобы при этом было ради кого так долго жить.

Источник: moscowuniversityclub.ru
 

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)