НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
19.07.2012
К первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Как нам сохранить здоровье наших детей?
0 комментариев
ГлавнаяКрасота и здоровье → Свекольный сок понижает артериальное давление.
Свекольный сок понижает артериальное давление.

Свёкла (садовая свёкла, красная свёкла) в последние годы привлекла внимание ученых в аспекте её пользы для здоровья. Ученые выяснили, что она богата питательным бетаином,...

Свёкла (садовая свёкла, красная свёкла) в последние годы привлекла внимание ученых в аспекте её пользы для здоровья. Ученые выяснили, что она богата питательным бетаином, который уменьшает концентрацию в крови гомоцистеина - вещества, с уровнем которого  связывают риск развития болезней сердца и инсульта. Исследование, опубликованное недавно в журнале Американской ассоциации заболеваний сердца и гипертонии, утверждает, что свекольный сок эффективно номализует повышенное артериальное давление и может быть естественным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые из Лондонского университета королевы Мэри выяснили, что питье свекольного сока вызывало понижение артериального давления до нормального уровня на срок до 24 часов. Фактически, это столь же эффективно как прием нитратов.

В предыдущем исследовании, проведенном два года назад той же исследовательской группой, было впервые отмечено, что питье свекольного сока вызывает понижение артериального давления - теперь выяснилось, как это происходит.

Оказывается, что органическая форма нитрата, обнаруженного в свекольном соке, играет ключевую роль в понижении артериального давления. Исследования показали, что нитрат был причиной благоприятного воздействия свекольного сока на состояние сердечно-сосудистой системы посредством увеличения уровня  окиси азота в крови. Окись азота сигнализирует гладкой  мускулатуре о необходимости расслабиться, вызывает вазодилятяцию и усиливает кровоток, что приводит к понижению артериального давления.

"Мы давали неорганические капсулы нитрата и свекольный сок добровольцам и сравнивали цифры артериального давления и биохимические изменения," рассказал профессор Алуолия в обращении к прессе. "Результаты свидетельствуют о том, что свекольный сок и препараты нитратов одинаково эффективны при повгипертонии. Достаточно небольшого количества сока – не больше 250 мл,  чтобы достигнуть желаемого эффекта, причем более высокое давление снижалось быстрее."

"Результаты исследования заинтересуют людей, больных гипертонией, у них появится «естественный» способ снижения риска развития сердечно-сосудистой патологии (включая инсульт и инфаркт) – дающей наибольшую смертность" – добавили исследователи в обращении к СМИ.

 

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)