НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
19.07.2012
К первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Как нам сохранить здоровье наших детей?
0 комментариев
ГлавнаяМагнезия → Отрывок из книги "Магний - элемент жизни"

Все эти годы, когда врачи говорили пациентам, что все это только у вас в голове, они не видели леса из-за деревьев, когда речь шла о дефиците магния.

Полное описание дефицита магния было прекрасно представлено в статье Доктором Сидни Бейкер (Sidney Baker):
«Дефицит магния может затронуть практически любую систему органов. Что касается скелетных мышц, то могут возникать судороги, мышечное напряжение, мышечная боль, включая боли в поясничном отделе, боли в шее, тензионную головную боль и нарушение функции в челюстных соединениях (или в височно-нижнечелюстном суставе). Также человек может испытывать стеснение в области грудной клетки или странное ощущение, что он не может сделать глубокий вдох. Иногда человек может часто вздыхать. Симптомы, к которым относится нарушение сокращения гладких мышц, включают запор, спазмы мочевыводящих путей, менструальные боли, трудности при проглатывании или комок в горле, особенно провоцируемый потреблением сахара, светобоязнь, особенно трудности с приспособлением к приближающемуся свету фар при отсутствии заболеваний глаз, а также чувствительность к шуму при натяжении стременной мышцы в ухе.
Другие симптомы включают бессонницу, беспокойство, гиперактивность, возбужденное состояние, сопровождающееся непрекращающимися телодвижениями, приступы паники, агорафобию и предменструальную раздражимость. Симптомами дефицита магния в отношении периферической нервной системы могут выражаться в онемении, покалываниях и других неестественных ощущениях, таких, как подергивания и чувство подрагивания».
 
Доктор Бейкер (Baker) продолжает: «Симптомы или признаки сердечнососудистой системы включают учащенное сердцебиение, сердечную аритмию и стенокардию, вызванную спазмами коронарных артерий, высоким кровяным давлением и пролапсом митрального клапана. Необходимо знать, что для предположения наличия дефицита магния не нужно наличие всех симптомов, но часто многие из них проявляются одновременно. Например, люди с пролапсом митрального клапана часто страдают учащенным сердцебиением, беспокойством, приступами паники и предменструальными симптомами. Люди с дефицитом магния часто кажутся встревоженными. К другим распространенным симптомам относятся пристрастие к соленому, как потребность в углеводах, так и их непереносимость, особенно шоколада, болезненность молочной железы».
 
Магний нам необходим ежедневно, как и вода. В магнии, как и в воде, существует постоянная необходимость, и, когда магний присутствует в воде, жизнь и здоровье становятся лучше.
 
Одной из основных причин, по которой врачи каждый год прописывают миллионы транквилизаторов, является нервность, возбудимость и волнения, широко распространенные в результате неправильной диеты с недостатком магния. Люди, испытывающие всего лишь небольшой дефицит магния, становятся раздражительными, легковозбудимыми и чувствительными к шуму, сильно волнующимися, тревожными и враждебными.
 
Если дефицит магния велик, это особенным образом влияет на мозг. Затуманенное мышление, замешательство, дезориентация, выраженная депрессия, даже ужасающие галлюцинации могут быть спровоцированы недостатком этого питательного элемента, и эти же симптомы исчезают при приеме магния. Симптомы рассеянного склероза, которые являются также симптомами дефицита магния, включают мышечные сокращения, слабость, подергивания, атрофию мышц, потерю контроля мочеиспускания, нистагм (быстрое движение глаз), потерю слуха и остеопороз. У людей, страдающих рассеянным склерозом, больше вероятность развития эпилепсии, чем у контрольной группы. Эпилепсия также связана с дефицитом магния.
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)