НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
10.12.2013
Первый человек, павший жертвой «эры пост-антибиотиков», скончавшийся от нового бактериального штамма, полностью резистентного к антибиотикам, был именно из этой благополучной страны.
0 комментариев
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
ГлавнаяМедицина → Антидепрессант вызывает смертность при раке молочной железы
Антидепрессант вызывает смертность при раке молочной железы

Женщины принимающие антидепрессант Paxil (paroxetine) при лечении рака молочной железы, имеют больше шансов умереть, чем женщины, которые не принимают его.

Женщины, принимающие антидепрессант Paxil (paroxetine) при лечении рака молочной железы, имеют больше шансов умереть, чем женщины, которые не употребляют его - так утверждает исследование, проведенное специалистами Института клинических наук и Центра изучения здоровья в Торонто, опубликованное в британском Медицинском Журнале.

"На первый план выдвинуто взаимодействие препарата, который чрезвычайно распространен, однако недооценивается его опасность для жизни," - заявил исследователь Дэвид Джуерлинк.

Исследователи проанализировали медицинские отчеты 2 430 женщин в возрасте 65 лет, получавших препарат "тамоксифен" при лечении рака молочной железы в период с 1993 по 2005 год. Приблизительно 30 процентов этих женщин принимали по крайней мере один антидепрессант во время лечения раковой опухоли.

Риск смерти от рака молочной железы был значительно выше среди женщин, которые принимали паксил одновременно с тамоксифеном. Риск увеличился на 25 процентов у женщин с 25-процентным добавлением паксила, и на 91 процент у женщин с 75-процентным его добавлением. Напротив, при приеме других антидепрессантов такой связи не было замечено.

Хотя исследователи не могли сказать точно, почему паксил вызвал этот эффект, они полагают, что антидепрессант влияет непосредственно на действие тамоксифена. Для действия препарата, применяемого при лечении рака молочной железы, организм сначала должен быть "обработан" ферментом, известным как CYP2D6. Видимо, некоторые ингибиторы серотонина (SSRIs) - например, паксил - могут запретить действие CYP2D6. Доктор Джуерлинк предполагает, что паксил - довольно мощный ингибитор этого фермента.

Хотя Prozac (fluoxetine) также значительно ограничивает действие CYP2D6, малое количество женщин, участвовавших в исследовании, принимали его.

Исследователи отдельно подчеркнули, что женщины, получающие противораковую терапию, не должны прекращать прием антидепрессантов без консультации с врачом, поскольку последствия отмены таких лекарств могут быть опасными.

NaturalNews

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)