НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
10.12.2013
Первый человек, павший жертвой «эры пост-антибиотиков», скончавшийся от нового бактериального штамма, полностью резистентного к антибиотикам, был именно из этой благополучной страны.
0 комментариев
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
ГлавнаяМедицина → Болеутоляющие лекарства убивают почки
Болеутоляющие лекарства убивают почки

Если уж человек глотает горстями болеутоляющее, то наверняка у него есть на это веские причины. Препараты, помогающие снять боль, радуют пациентов быстрым эффектом, однако независимые исследователи утверждают, что болеутоляющие иногда оказывают совершенно обратное действие.

Если уж человек глотает горстями болеутоляющее, то наверняка у него есть на это веские причины. Препараты, помогающие снять боль, радуют пациентов быстрым эффектом, однако независимые исследователи утверждают, что болеутоляющие иногда оказывают совершенно обратное действие.

На протяжении нескольких лет ученые наблюдали за группой бегунов, решившихся на более чем 150-километровый марафон через горы Сьерра-Невада в Калифорнии. Шесть километров в гору, семь — под гору, остальные — по пересеченной местности. Гонка продолжалась около 26 часов, поэтому неудивительно, что профессиональные бегуны поддерживали боеспособность болеутоляющими лекарственными средствами — в частности, ибупрофеном. По результатам анализов оказалось, что его принимали семь человек из десяти, причем многие приняли дозу втрое больше максимально допустимой, чтобы дойти до финиша, а не слечь на середине дистанции.

Чтобы выяснить, так ли полезен ибупрофен бегунам, ученые изначально хотели попросить некоторых из них отказаться от лекарства как на время тренировки, так на время и самого забега, а других — делать все, что заблагорассудится, подразумевая, что те не преминут использовать возможность избавиться от боли. Увы, план провалился: практика приема ибупрофена оказалась настолько распространенной, и спортсмены так на него подсели, что медицинская комиссия сочла просьбу ученых об отказе от таблеток неэтичной.

Автор исследования, доктор Дэвид Ниман, решил пойти другим путем. Он сосредоточил свое внимание на 50 бегунах, регулярно принимавших ибупрофен в рамках подготовки к соревнованиям. Около половины из них пили его по 600 миллиграммов за день до забега, а в день соревнования — сразу 1200 миллиграммов, по 200 миллиграммов каждые четыре часа. Вторая группа спортсменов нашла в себе силы отказаться от приема препарата за день до марафона и держалась еще неделю после него.

Страдания были напрасны

Анализы крови и мочи, взятые у бегунов сразу после марафона, поразили ученых. Оказалось, что у любителей ибупрофена сразу же после забега забарахлили почки и обнаружилась эндотоксемия — довольно опасное состояние, при котором токсины из толстой кишки попадают в кровь. Что самое печальное — все эти страдания были совершенно напрасны, поскольку у принимавших ибупрофен спортсменов суставы болели ровно так же, как и у тех, кто отказался от болеутоляющего. При этом последствия приема ибупрофена оказались долгоиграющими: у спортсменов из первой группы было выявлено на 50 процентов больше различных воспалений, хотя ибупрофен принимают, в том числе, и как противовоспалительное средство.

Препарат также не дал спортсменам преимуществ ни при беге, ни при последующем восстановлении. Ученые пока не знают, оказывают ли другие нестероидные противовоспалительные болеутоляющие такое же действие на организм, как ибупрофен, но причины для беспокойства все равно имеются, пишет medpulse.ru.

"Думаю, интервала, в который спортсмены могут принимать ибупрофен без последствий для здоровья, просто не существует, — говорит Ниман. — Поэтому пока мы не узнаем о его воздействии на организм больше, я призывают всех атлетов не принимать его. И самое главное — он просто не работает".

Источник: obozrevatel.com

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)