НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
10.12.2013
Первый человек, павший жертвой «эры пост-антибиотиков», скончавшийся от нового бактериального штамма, полностью резистентного к антибиотикам, был именно из этой благополучной страны.
0 комментариев
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
ГлавнаяМедицина → Производители поддельных лекарств становятся все хитрее
Производители поддельных лекарств становятся все хитрее

Производители лекарств, надзорные органы и эксперты констатируют тот факт, что технологии подделки лекарственных препаратов достигли таких высот, что уже зачастую невозможно отличить подделку от оригинала.

Производители лекарств, надзорные органы и эксперты констатируют тот факт, что технологии подделки лекарственных препаратов достигли таких высот, что уже зачастую невозможно отличить подделку от оригинала. Из статистики высшей школы экономики , собранной за 2010 год следует, что в 2010 году 7% от всех лекарств в России составляли подделки. По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) доля поддельных лекарств исчисляется еще более серьезной цифрой в 12%. Несколько непонятна статистика Росздравнадзора, исходя из которой следует, что доля фальсифицированных лекарств составила в 2010 году всего 0,02%.
По данным газеты «Коммерсантъ» в обнаруженных поддельных лекарствах зачастую можно встретить такие неподходящие для медикаментов ингредиенты, как: крысиный яд, кирпичная пыль, пестициды и тяжелые металлы.

Для придания «правильного» цвета своим таблеткам аферисты используют промышленную краску, чернила для принтеров и даже мастику. Причем, как оказалось, в России производится лишь 50% подделок, еще 10% поступает к нам из Прибалтики, а остальные 40% из КНР и Индии. Специалисты делят фальшивые лекарства на 3 категории. К первой категории относятся «препараты-пустышки», которые вообще не содержат в себе активного вещества. Ко второй категории относятся «препараты-имитаторы», в которых дорогостоящее активное вещество заменяется дешевым аналогом. К этой же категории относят препараты, в которых активное вещество «правильное», но его значительно меньше, чем в оригинале. Еще в этой группе находятся «лекарства-копии», которые попросту копируют продукцию известных фирм. К третей категории относятся препараты с закончившимся сроком давности или переклеенными ярлыками.
Ведущие специалисты фармакомпаний с мировым именем отмечают, что класс мошенников становится все выше. Даже прошедшие тренинги таможенники зачастую не могут отличить подделку от оригинала. Фармацевтические компании вынуждены придумывать все более изощренные способы для защиты своей продукции от подделок. На некоторых лекарствах уже есть специальные маркировочные штрих-коды или цифровые серии, по которым можно узнать подлинность лекарства, отправив бесплатное смс сообщение. Главным поставщиком нелегальной лекарственной продукции по прежнему остается Интернет , через который реализовывается до 50% подделок.
Анна Валеева
Источник: skoraya-03.ru
 

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)