НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
10.12.2013
Первый человек, павший жертвой «эры пост-антибиотиков», скончавшийся от нового бактериального штамма, полностью резистентного к антибиотикам, был именно из этой благополучной страны.
0 комментариев
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
ГлавнаяМедицина → Теломеразы
Теломеразы

Нобелевская премия за открытия в области медицины была присуждена в прошлом году за открытия теломер и теломеразы. С тех пор еженедельно новые научные исследования...

Нобелевская премия за открытия в области медицины была присуждена в прошлом году за открытия теломер и теломеразы. С тех пор еженедельно новые научные исследования  подтверждают корреляцию между теломерами и состоянием здоровья. Суть в следующем: когда теломеры короткие, у человека любого возраста есть проблемы со здоровьем. Люди с более длинным теломерами чувствуют себя более здоровыми и живут дольше. Важность длины теломер все еще обсуждается, но, как свидетельствуют факты, при увеличении длины теломер показатели здоровья становятся более выраженными. Все больше ученых и практикующих врачей признают необходимость удлиннения коротких теломер, чтобы поддержать хромосомную стабильность и здоровье клеток организма человека.

Для тех, кого беспокоит мнение, что активация теломеразы могла бы способствовать развитию онкологических заболеваний, может представлять интерес приведенная ниже статья, опубликованная на этой неделе в журнале Американской медицинской ассоциации.

Цель исследования состояла в том, чтобы определить связь между длиной теломер и риском развития рака, и основывалась на предположении, что теломеры являются существенным фактором сохранения целостности генома. Теломера -  крышка на конце хромосомы, и ее длина сокращается по мере старения людей. Природа этой неустойчивость связана с риском заболевания раком.
Главный тезис - то, что критически короткие теломеры приводят к старению клетки и хромосомной нестабильности и могут таким образом увеличить риск развития рака. Длина теломеры лейкоцита была измерена количественной цепной реакцией полимеразы у 787 участников, не имеющих онкопатологии. Исследование проводилось в Италии. Анализ включил граждан в возрасте от 40 до 79 лет, у которых не было выявлено рака при первичных (1995 год) и последующих обследованиях (2005 год).  Длину теломер в лейкоцитах периферической крови измеряли как исходную. В последующем, в  11,7% случаев были отмечены онкологические заболевания.
Результаты показали, что длина теломер человека обратно пропорционально связана с риском развития и, сответственно, смерти от онкопатологии. Риск развития рака у людей с самыми длинными теломерами был в три раза меньше, чем у тех, чьи теломеры наиболее коротки (за 10-летний период), согласно данным Штефана Кихла с коллегами, медицинский университет Инсбрука, Австрия.
Те, у кого теломеры были самыми короткими, имели в 11 раз больше шансов умереть от рака, сообщили ученые в июльском номере журнала. "Это дает основания предположить наличие связи между малой длиной теломер лейкоцитов и развитием злокачественных опухолей, что опосредовано вызывает старение иммунной системы", пишут Ш.Кихл и его коллеги. "На старении лейкоцитов отражается малая длина теломеров, это может привести к нарушениям иммунной системы и нарушению распознавания опухолевых клеток."

После внесения поправки на несколько стандартных факторов риска развития рака, сокращение длины теломер в исходном состоянии было связано с повышенным риском развития рака. По словам исследователей, это увеличение риска эквивалентно примерно 12,8 лет разницы в хронологическом отсчете.

Участники с наиболее короткими теломерами имели наибольшее риск развития рака, риск имеющих средние значения длины теломеров более чем в два раза превышал риск развития рака тех, у кого теломеры имели максимальную длину. Связь между длиной теломер и риск развития рака прослеживается по всем подгруппам пациентов.

Следует отметить, однако, что число случаев заболевания раком было слишком мало, чтобы провести анализ по отдельным видам онкопатологии, но короткие теломеры, как представляется, преимущественно связаны с более смертоносными видами злокачественных опухолей, таких, например, как рак желудка, легких и яичников.

У  участников, у которых развился рак, почти половина (47,8%) умерли от него. Смертность от рака была также связана с меньшими длинами теломеров. Исследователи признали некоторые ограничения этого исследования, в том числе обобщения результатов для чернокожих лиц и людей, живущих в других географических районах.

Кроме того, длины теломеров были измерена только в лейкоцитах периферической крови, а предпочтительнее было бы произвести исследование и в различных тканях.


Ш.Кихл и его коллеги намерены исследовать этот вопрос в будущем, проводя в настоящее время исследования среди студентов университета в г. Брюнек (Италия).

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)