НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
19.07.2012
К первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Как нам сохранить здоровье наших детей?
0 комментариев
ГлавнаяНатуропатия → Мой друг - натуропат или, Резерв хода - бесконечность

Когда заходит разговор о чём-то высокого качества, начинать, на наш взгляд, лучше бы со здоровья.

Мой друг - натуропат,
или
Резерв хода - бесконечность

«Хочу иметь длинные теломеры…»

Опра Уинфри.

 

Когда заходит разговор о чём-то высокого качества, начинать, на наш взгляд, лучше бы со здоровья. Никакой бизнес, никакие путешествия, никакое общение, никакая высокая кухня, никакой спектакль или спортивный турнир не заменят лёгкость движения, чистое дыхание, подтянутое упругое тело, сладкий сон, возвышенный секс и сильную жизненную энергию. Всё это находится в хрустальном домике, на расстоянии вытянутой руки, надо только подобрать ключик – потратить немного времени: полгода, год – и новое измерение к вашим услугам. Мы предлагаем инструкцию, которую разработали лучшие умы биохимии, биофизики, народной медицины, гомеопатии, и имя ей НАТУРОПАТИЯ.

Подумав, с чего бы начать, мы решили начать с конца, то есть, с самых последних новостей и жизненно-важных результатов – с Нобелевской премии 2009 года в области медицины и физиологии.

Её получили трое учёных из США: Элизабет Блэкберн – австралийка, работающая в Америке, профессор биологии и физиологии в университете Калифорнии, Кэрол Грейдер – профессор отделения молекулярной биологии и генетики в университете Джона Хопкинса в Балтиморе и Джек Шостак – профессор генетики медицинского факультета Гарвардского университета. Премию дали "за открытие механизма защиты хромосом теломерами и ферментом теломеразой". (Тут добавим, что «теломерную» гипотезу старения выдвинул ещё в 1971 году

российский учёный Алексей Оловников, и лауреаты лишь подтвердили её на практике – по словам академика Владимира Скулачёва, декана факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ.) И ещё одна подробность: в ходе исследований к группе подключился американский биолог Билл Андрюз, крупнейший геронтолог нашего времени, который оказал влияние на развитие именно антивозрастной направленности исследований.

На самом деле старение не существует вечно. Первая клетка, появившаяся на Земле 4.5 миллиардов лет назад, наша прородительница, была способна делиться неограниченное количество раз и никогда не старела. Смерть наступала только из-за внешних причин. Три миллиарда лет назад начали формироваться многоклеточныен организмы: черви,омары, люди.

Но клетки зародыша, которые передавались из поколения в поколение, не проявляли никакого процесса старения и были бессмертны. У некоторых многоклеточных, в том числе и у людей, некоторые клетки отклонились от зародышевой линии – стали больными, и их способность производить себя была нарушена. Первопричину этих нарушений учёным ещё предстоит выяснить.

В 1961 году Леонард Хайфлик, научный сотрудник Института Вистар в Филадельфии обнаружил, что человеческая клетка может делиться лимитированное количество раз. После примерно 70 делений, клетки, полученные из эмбриональных тканей входят в стадию клеточного старения, когда их способности к делению замедляются, а потом останавливаются. Хейфлик также отметил, что количество делений клетки обусловлено её возрастом: у двадцатилетнего человека они делятся большее количество раз, чем у пятидесятилетнего, а у пятидесятилетнего большее, чем у девяностолетнего. Хайфлик обнаружил внутриклеточные часы, которые ограничивают нашу жизнь во времени.

Природа этого явления исследовалась советскими и американскими учёными в начале семидесятых годов ХХ века. При делении клетки внутренний генетический материал должен быть скопирован, то есть, должна произойти репликация ДНК. Ученые предположили, что ограничения в делении клетки базируется на природе репликаций ДНК. Ферменты, которые копируют нити ДНК не в состоянии продолжать тиражирование всего пути до конца, и часть ДНК теряется.

Но если бы при каждой репликации мы теряли постоянно части нашего ДНК, человеческая жизнь была бы невозможна. А мы рождаемся с длинными, повторяющимися последовательностями ДНК на конце каждой нашей хромосомы, которые только после нашего рождения начинают делиться и укорачиваться. Эти повторяющиеся последовательности называются «теломеры». Они состоят из элементов – нуклеотидов, расположенных в сотни раз повторяющейся последовательностью в каждом теломере. Каждый раз, когда наши клетки делятся, и наши хромосомы реплицируют, наши теломеры становятся короче. Они сокращаются в течение всей нашей жизни, потом исчерпываются, и мы умираем от старости. Резерв хода наших клеточных часов по Хейфлику не может превышать 120-125 лет.

Теломеры, длина которых с каждым клеточным делением укорачивалась

На этой иллюстрации показаны теломеры, длина которых с каждым клеточным делением укорачивалась.

Но существует способ для человеческого организма, позволяющий ему повторно удлинять свои теломеры, иначе в сперме и яйцеклетке теломеры будут укороченными, и клетки эмбриона будут тоже укороченными и старыми. Оказывается, что половые клетки не обладают укороченными теломерами, они не стареют – они бессмертны. Именно они являются продолжением нашей зародышевой линии, то есть той самой первой клетки на планете. Причина их бессмертия состоит в том, что в наших репродуктивных клетках фермент «теломераза» в активном состоянии. Этот фермент постоянно добавляет нуклеотиды на концы наших хромосом, и удлиняет наши теломеры. Теломераза толкает стрелки часов назад. К счастью, во всех наших клетках существует ген теломеразы. ДНК каждой нашей клетки идентичны: клетки кожи, мышечные клетки, клетки печени – все они содержат точно такую же генетическую информацию. Значит, если клетки, которые создают наши сперматазоиды и яйцеклетки содержат код для теломеразы, все остальные должны содержать этот код также.

Начались поиски. Эксперименты. Первые препараты от старения. Вторые. Исследования на триллионы денег. Но у учёных уже есть стойкое мнение: теломеры излечивают старение.

Первые эксперименты с клетками кожи человека показали, что клетки, получившие ген теломеразы, выглядели молодыми. До этого проводились эксперименты с клонированными мышами. Мыши, в клетки которых вводился препарат, активизирующий теломеразу, жили на 50% дольше. Тут можно отметить тот факт, что в природе ещё существуют некоторые представители фауны, например, крокодилы, у которых теломераза находится в постоянно активном состоянии во всех клетках. Крокодилы живут очень долго. Сейчас уже появились высказывания учёных, что продолжительность жизни человека может достигать 250, 500 или даже 1000 лет.

А что же будет с нашей планетой? Не будет ли нас слишком много?

Сейчас и так продолжительность жизни в развитых странах шагнула за седьмой десяток лет. Технологии, вакцины, антибиотики, химиотерапии, антиоксиданты, гормональные терапии, а также улучшение социальных условий, таких как канализация, охрана окружающей среды, крестовый поход против курения в некоторых странах и борьба с лишним весом внесли в это свой вклад. Но! Замедлились темпы роста населения. Рождаемость за четыре десятилетия резко упала – с 6 до 2.9 количества детей на семью. По мнению многих учёных мы идём к стабилизации количества населения.

С другой стороны, системы социальной защиты становятся менее эффективными, а в некоторых странах быстро движутся к банкротству. После выхода на пенсию человек становится старым и постоянно болеет. Оставшиеся 15 лет жизни, в основном, не отличаются хорошим качеством. Так, может быть, лучше чувствовать себя здоровым и энергичным в свои 65, как в 30? Не было бы это дешевле для государства? А если ещё прибавить профессиональный опыт этого человека? Многие ретрограды заводят разговоры о том, что продление жизни – это неестественно, нерелигиозно или даже кощунственно. Но это же можно сказать и про победу человечества над оспой или другими инфекционными заболеваниями. Да, собственно, про любую технологию.

Дальше, что важно отметить – главное в исследованиях, направленных на борьбу со старением, это даже не определение направлений исследований или наличие на сегодняшний момент сформированных научных коллективов, готовых заняться этим вопросом вплотную, главное – это финансирование. Государства не в состоянии обеспечить полный спектр исследований, так как военные расходы у некоторых из них… но об этом сейчас не будем.

Что ещё хочется отметить – новые препараты, восстанавливающие теломеры – это очень хорошо для каждого, но одними теламерами пока ещё сыт не будешь. Также как никакой бриллиант не превратит женщину в красавицу, если она за собой не следит и не знает, о чём говорить с соседом по столу на званном ужине. Прежде всего надо постараться остановить непрекращающийся обстрел организма всевозможными токсинами, наладить правильное питание, подходящее именно вам, пить достаточное количество чистой живой воды, отрегулировать баланс минеральных веществ, особенно магния, быть информированным относительно прививок, уничтожающих иммунитет, нарушающих функции эндокринных желёз, нередко содержащих ртуть и другие тяжёлые металлы, а также присутствия неизученных штаммов, с которыми неизвестно как поступать, и проверить свой организм на наличие инфекций и вирусов. Современная наука не успевает распознать и не может бороться с каждым существующим вирусом, с каждой инфекцией, со всеми существующими грибками, плесенью, а также микоплазмой. А на вооружении натуропатии имеются очень сильные антивирусные и антиинфекционные препараты универсального характера. По хорошему, без помощи профессионала трудно.

И последнее о теломерах: все, кто начали использовать препараты, восстанавливающие теломеры, через три-четыре месяца не только стали «сильнее и бодрее», они выкинули все свои последние фотографии, оставив только те, где они молодые, то есть, такие, какими стали сейчас.

 

 

Автор: Нонна Ананиева

 

 

 

 

 

 

 

 

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)