НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
19.07.2012
К первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Как нам сохранить здоровье наших детей?
0 комментариев
ГлавнаяНатуропатия → Эффективна ли натуропатия в борьбе с диабетом?
Эффективна ли натуропатия в борьбе с диабетом?

Обратились бы вы к специалисту-натуропату, если бы знали, что это поможет снизить ваш уровень гемоглобина?

Новое совместное исследование специалистов Института Группового Исследования Здоровья и Исследовательского Центра Университета Бастира позволило выяснить: натуропатия может помочь людям с диабетом 2-го типа понизить содержание сахара в их крови до вдвое меньшего уровня, если сравнивать с людьми, применяющими только лечение методами традиционной медицины.

Растет число ученых, приверженцев классической медицины, которые ищут способ собрать воедино методы традиционной медицины с методами натуропатии. Такое совмещение принято называть интегрированным лечением.

Команда исследователей, возглавляемая Райаном Бредли из Университета Бастира, доктором Натуропатической Медицины, выявила, что пациенты с диабетом второго типа, получавшие интегрированное лечение, показали лучшие результаты, чем использовавшие традиционные методы.

“Эта новость звучит вдохновляюще для всех, кто борется с болезнью”, – заметил Бредли в своем сообщении для прессы.

– “Применение разных методов лечения имеет определенные преимущества, и это шаг вперед к поиску комплексного метода по борьбе с диабетом. Во многом эта стратегия совпадает с целями нашего партнерства с Институтом Группового Здоровья в проведенных исследованиях – работать вместе и найти лучшее из возможных решений.”

В проведенном исследовании приняли участие 40 пациентов, имеющих диабет второго типа и средний уровнень гемоглобина от 7,5 до 9,5 процентов. В комплексе с традиционным медицинским лечением, прописанным им лечащими врачами, они применяли особую диету и выполняли упражнения под наблюдением четырех ученых-натуропатов, которые регулярно измеряли уровень их сахара. Многие из них получали помощь по управлению стрессом и особые добавки к рациону.

Результаты этих 40 пациентов сравнили с результатами группы из 329 человек (также с диабетом второго типа, но получавших только традиционное медицинское лечение), предоставленными Центром Группового Здоровья. Результаты исследования были опубликованы в интернет-журнале “Дополнительная и Альтернативная Медицина” от 18 Апреля 2012 .

По окончании 6 месяцев исследования выяснилось, что пациенты из группы, получавшей интегрированное лечение, снизили уровень сахара в крови в среднем на 1,0%, в то время как пациенты, получавшие традиционное лечение – в два раза меньше, в среднем на 0,5%.

Изменения в совокупном уровне холестерина и кровяного давления не были статистически различны между двумя группами - разница не была достаточной для опровержения гипотезы о её случайности. Однако Бредли отметил, что разница в уровне сахара была значительной для того, чтобы попробовать провести более подробный эксперимент на пациентах, случайно отобранных в каждую из двух групп лечения. Подобный эксперимент продемонстрирует, был ли полученный первой группой полезный эффект вызван руководством врачей-натуропатов, или же пациенты из группы интегрированного лечения были более мотивированы контролировать свой уровень сахара в крови, чем их визави, получавшие традиционное лечение.

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)