НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
19.07.2012
К первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Как нам сохранить здоровье наших детей?
0 комментариев
ГлавнаяНатуропатия → Причина аллергии у детей – недостаток витамина D
Причина аллергии у детей – недостаток витамина D

Недавний анализ показал, что дети, в организмах которых недостает витамина D, более подвержены риску развития как пищевой аллергии, так и аллергии на внешние вещества.

Недавний анализ показал, что дети, в организмах которых недостает витамина D, более подвержены риску развития как пищевой аллергии, так и аллергии на внешние вещества. Дети с низким уровнем витамина D в организме имели в 2,3 раза больше вероятности проявления аллергии на дуб и в 2,4 раза – вероятности аллергических проявлений на арахис, в отличие от детей с достаточным уровнем витамина.

Аллергические реакции на амброзию, собак, тараканов, креветку и семь других возбудителей аллергии наблюдались, как правило, у детей с недостатком витамина D. И, как показали результаты анализа, количество витамина D в их организме составляло менее 15 нанограмм на миллилитр крови, по сравнению с детьми с достаточным уровнем витамина (более 30 нанограмм витамина D на миллилитр крови).

В США количество людей с недостатками витамина D и количество людей, страдающих аллергией, огромно.

"Этот анализ показывает, что эти два явления могут быть связаны" – отмечают исследователи. Считается, что витамин D оказывает противовоспалительный эффект в организме, что может сыграть важную роль в этой взаимосвязи.

Предшествующее исследование показало, что количество людей, страдающих из-за острых аллергических реакций на пищу, возрастает зимой. Уровень витамина D значительно снижается в зимний период, поскольку клеткам кожи необходим солнечный свет для производства активного витамина D из других компонентов в организме.

Исследование было проведено на основе образцов национальных представителей, которыми стали 3136 детей и подростков, принимавших участие в программе Обследования Национального Здоровья и Питания. Исследователи измерили уровни витамина D в крови, провели ряд бесед с пациентами и медицинские осмотры. Исследователи также изучили 3454 взрослых людей, но не обнаружили никаких ассоциаций между уровнями витамина D и аллергии у них.

Этот анализ, как считает доктор Майчэл Милэймд (Michal Melamed) из Медицинского Колледжа Albert Einstein в Нью-Йорке, показывает только ассоциацию, но не доказывает, что недостаток витамина D вызывает аллергию у детей. Но, по его мнению, дети должны, несомненно, потреблять требуемые дозы витамина. "Самые последние диетические рекомендации призывают к тому, чтобы дети ежедневно потребляли 600 IU витамина D во избежание его дефицита в организме", – отметил Милэймд.

Другое исследование предположило аналогичную связь. Анализ 2010 года, опубликованный в журнале Clinical Investigation, показал, что витамин D уменьшает производство белков, имеющих отношение к аллергии от плесени. Другой анализ 2010 года, проведенный исследователями Массачусетса в Бостоне, обнаружил, что низкие уровни витамина D были связаны с повышенным риском респираторных инфекций.

 

Источник: globalscience.ru

 

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)