НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
19.07.2012
К первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Как нам сохранить здоровье наших детей?
0 комментариев
ГлавнаяНатуропатия → Витамин В12 связан с болезнью Альцгеймера
Витамин В12 связан с болезнью Альцгеймера

В последние годы существенно ухудшилось неврологическое и психиатрическое здоровье пожилых людей (после 65 лет).Этот факт требует поиска новых, эффективных и безопасных средств профилактики основных болезней пожилого возраста.

В последние годы существенно ухудшилось неврологическое и психиатрическое здоровье пожилых людей (после 65 лет).Этот факт требует поиска новых, эффективных и безопасных средств профилактики основных болезней в пожилом возрасте.

Одной из серьезных патологий, поражающих сознание пожилых людей, является болезнь Альцгеймера. Синоним болезни Альцгеймера - слабоумие. Люди, страдающие этой серьезной патологией, нарушающей основные функции головного мозга, не способны вести полноценную жизнь - это инвалиды, которых приходится обслуживать родственниками, постоянно контролируя их действия. Включил газ - забыл запалить огонь, ушел в магазин - забыл дорогу домой и как его зовут: это все о пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера.

В Бостонском медицинском университете обнаружили связь между дефицитом витамина B12 и болезнью Альцгеймера, а также провели исследование на достаточной выборке пожилых пациентов.

Исследование подтвердило, что витамин В12 способен защитить пожилых людей от болезни Альцгеймера. Выводы исследования - пожилые люди с более высоким содержанием витамина В12 в крови имеют низкий риск развития болезни Альцгеймера.

Выводы исследования не означают, что необходимо усиленно употреблять витамина В12 в биологически-активных добавках, и это поможет защитить мозг.  У пожилых людей нарушается пищеварительная функция, что ведет к нарушению всасывания  витамина В12. Кроме того, необходимо помнить, что избыток витамина В12 приводит к гипервитаминозу со всеми вытекающими симптомами и последствиями.

Доктор Сешадри из Бостонского университета, которая проводила исследование, рекомендует  пожилым людям обратиться к врачу и, при определении первых симптомов нарушения памяти и внимания, определить уровень витамина В12 в крови, после чего совместно с врачом подобрать корректную витаминотерапию.

Более полезным в этой ситуации может оказаться здоровый рацион питания, содержащий достаточное количество витамина В12. Витамин В12 в оптимальном соотношении содержится в следующих продуктах: молочные продукты, яйца, рыба и мясо.

 

Источник: tainamira.ru

 

 

 

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)