НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
24.07.2012
Зубы и качество памяти связаны. С утратой зубов ухудшается и память человека.
0 комментариев
19.07.2012
К первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Как нам сохранить здоровье наших детей?
0 комментариев
ГлавнаяНатуропатия → Знакомимся с конепциями натуропатии
Знакомимся с конепциями натуропатии

Холистическому подходу натуропатии, направленному на улучшение здоровья и лечение любых видов болезней у пациентов всех возрастов, в последнее время уделяется всё больше внимания. Растёт количество людей, готовых прибегнуть к натуральному, природному способу выздоровления прежде, чем начать агрессивно бороться с болезнями при помощи аллопатических средств.

Холистическому подходу натуропатии, направленному на улучшение здоровья и лечение любых видов болезней у пациентов всех возрастов, в последнее время уделяется всё больше внимания. Растёт количество людей, готовых прибегнуть к натуральному, природному способу выздоровления прежде, чем начать агрессивно бороться с болезнями при помощи аллопатических средств. Эта методология основана на искусстве установления, лечения и профилактике заболеваний путём использования нетрадиционных методов медицины. Суть данных методик заключается в том, что врач может совместно применять традиционное лечение вкупе с натуропатией или же использовать их по отдельности в зависимости от того, в чем именно нуждается пациент.

Цель, которую преследует эта схема, заключается в повышении возможностей человеческого тела к самоисцелению.

Прежде, чем мы подойдем к некоторым наиболее популярным методам натуропевтической медицины, важно понять базисные принципы натуропатии, которые являются ее основой.

  • Первым базисным принципом натуропатии является выявление того, что стало причиной болезни, каков источник ее появления.

  • Второй важный принцип — это вселить в человека веру в целительные силы самой природы

  • Третий принцип натуропатии — подход к лечению человека должен быть целостным, индивидуальным и разнообразным.

Приведём различные составляющие медицины натуропатии:

  1. Ботаническая медицина – этот способ лечения основан на применении растительных средств, таких как тропические масла, лосьоны, капсулы, травяной чай и т.п. Данные средства применяли на протяжении многих тысях лет. Не зря их считают тем базисом, на котором построена современная фармокология. На сегодняшний день проведено немало ислледований и научных работ, которые доказывают эффективность и положительное воздействие ботанической медицины при лечении различных заболеваний.

  2. Гомеопатия – эта форма натур-медицины была разработана в 16-ом столетии Сэмюэлем Ханеманном и до сих пор эффективно использовалась для лечения людей. Принцип этого метода лечения основывается на использовании небольшого количества действенных натуральных веществ. Для максимизации эффекта их растворяют. Данный вид лечения сконцентрирован на уникальности и особенностях пациента, что позволяет поднять способности организма к самоисцелению на новый уровень.

  3. Гидротерапия – как предполагает сам термин, данный метод лечения использует горячую и холодную воду, чтобы обеспечить правильную циркуляцию крови в сосудистой и лимфатической системах человеческого организма. Этот метод лечения полезен для улучшения иммунной системы, детоксификации организма, а также восстановления энергетического запаса.

  4. Иглоукалывание и некоторые другие методы лечения, относящиеся к традиционной китайской медицине, как известно, датируются 5000-летним сроком давности. Эти способы лечения сосредотачиваются на сбалансировании потока энергии Чи по мириадам энергетических путей человеческого тела. Их задачей является создание гармонии между телом и духом человека. Применяются травяные настои, акупунктура и другие диетические рекомендации.

Доказано, что натуропатическая медицина эффективна при лечении аллергии, усталости, артрита, многих кожных заболеваний, пищеварения, мигрени, головных болей, болезней сердца, гриппа, инфекций, заболеваний щитовидной железы, депрессий, беспокойств, других стресссовых состояний , а также при лечении и профилактике рака.

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)