В Московском планетарии рассказали, откуда наблюдать парад планет

В Московском планетарии рассказали, откуда наблюдать парад планет

pixabay.com

Москвичи в ночь с 23 на 24 июня смогут увидеть парад планет, для этого нужно наблюдать за небом примерно с 3 часов утра. Об этом «Москве 24» рассказала научный директор Московского планетария Фаина Рублева.

По ее словам, в параде участвуют Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран и Нептун. Первые четыре планеты можно будет увидеть невооруженным глазом, сказала эксперт. Рублева рекомендовала наблюдать за парадом с высоких этажей, где есть выход на открытый горизонт, или выехать за город. 

«Я думаю, как раз в районе 3 часов утра будут видны Венера, Юпитер, Марс, Сатурн. Нужно посмотреть на ту часть неба, которая от северо-востока до юга. Это можно будет наблюдать ранним-ранним утром, когда еще достаточно темно, но уже начинает светать», — пояснила эксперт.

Рублева добавила, что Венера будет видна на северо-востоке, Марс — низко на востоке, Юпитер — на востоке, а Сатурн — на юго-востоке. Уран и Нептун будут видны только в телескоп, заключила она.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что допускает существование внеземной разумной жизни во Вселенной. Он добавил, что ученые в Российской академии наук по-прежнему исследуют факты появления так называемых НЛО в истории человечества.

Оцените материал










Источник: aif.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × пять =