НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
10.12.2013
Первый человек, павший жертвой «эры пост-антибиотиков», скончавшийся от нового бактериального штамма, полностью резистентного к антибиотикам, был именно из этой благополучной страны.
0 комментариев
10.12.2013
Останьтесь наедине с собой. Ну и что там?... А вот семь специй, пищевых лекарственных средств, которые на протяжении тысячелетий только и делали , что помогали сохранять здоровье. Не могу не поделиться.
0 комментариев
03.12.2013
Итак, все на борьбу с зимним блюзом! Витамины!
0 комментариев
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
27.11.2013
Недорогое лечение рака с помощью куркумы могло бы спасти более 50 000 жизней без разрушительных побочных эффектов и отравления иммунной системы радиацией и химиотерапией.
0 комментариев
ГлавнаяНовости → Сладкая палочка

Сахар давно уже превратился в источник всевозможных серьёзных бед, связанных с нашим здоровьем: и диабета, и ожирения, и проблем с концентрацией внимания, и артрита, и рака, и многого другого.

Но без сладкого человеку всё равно не живётся. Так что вот вам руководство по подсластителям, где учитывается гликемический индекс (показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови)

Maltodextrin (150) Мальтодекстрин ( 150) -  чрезвычайно высокий гликемический индекс. Яд  для диабетиков. Употребляется  во многих промышленных сладостях. Смотрите, как говорится, что покупаете, особенно детям.
Glucose (Dextrose) (100) - Глюкоза ( декстроза) (100) - очень высокий гликемический индекс, приравненный к белому хлебу. Про белый хлеб выводы делайте сами.
Corn syrup (75) - Кукурузный сироп ( 75) - много ГМО , мало нутриентов. В руки желательно не брать вообще. Производители безалкогольных напитков обожают кукурузный сироп: дешевый-то какой!


Refined table sugar (65) - Largely GMO and stripped of any beneficial nutrients, this sugar has a very acidic effect on the body and causes mineral depletion. Рафинированный столовый сахар (65) – Здравствуйте! Старый  знакомый! Много ГМО и почти нет каких-либо полезных питательных веществ ,  а ещё и закисляет организм и вызывает истощение минеральных ресурсов .
Honey (50-75) - Мед ( 50-75 ) – самое главное, какой мед. Если он сырой ( непастеризованный ),то гликемический индекс ниже намного, чем у патеризованного. Пастеризованный мёд вообще не стоит покупать – он такой же вредный и бесполезный, как простой сахар.
Evaporated cane juice (55) - Сгущенный сок сахарного тростника (55) - лучше, чем белый сахар , но индекс высоковат.
Blackstrap molasses (55) - Патока (55) – Несмотря на то, что гликемический индекс достаточно высокий , патока содержит  большое количество  минералов , включая железо, кальций , медь, магний , фосфор, калий и цинк, и, как результат, способна хорошо  подщелачивать организм.
Maple syrup (54) - Кленовый сироп (54) – Собирается  из сока деревьев клена , рафинируется, а, следовательно, обрабатывается. Сироп этот , любимый чрезмерно на американском континенте,  более питателен, чем рафинированный сахар , кукурузный сироп и сахарный  тростник , но все же будьте осторожны – промышленная еда своё дело знает.
Coconut palm sugar (35) -. Кокосовый пальмовый сахар (35) – Собирается из цветов , растущих на кокосовых пальмах. Романтично и привлекательно. К тому же он богат питательными веществами, обладает низким гликемическим индексом. Может быть легко использована в выпечке .
Agave nectar (30) - Нектар агавы (30) - Как много споров вокруг агавы!  В Москве продаётся французский сироп по тройной цене в маленьких баночкам с дозиметром. Стоит рублей триста, хватает на недолго. Но хороший.
Xylitol (7) - Ксилит (7) -сахарный спирт , с очень низким гликемическим индексом, но его следует использовать с осторожностью из-за значительной степени ГМО (китайский ксилит, например), а также из-за того, что он нередко вызывает кишечные проблемы . Хотя отечественный ксилит очень неплохой.
Stevia (0) -  Стевия (0) – в 200-300 раз слаще сахара , добывают из листьев растения стевии. Так как гликемический индексй меньше 1, то стевия не кормит  кандиды и не  вызывает проблем, связанных  с потреблением сахара . Это делает стевию идеальным  подсластителем для диабетиков, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и всех, кто заинтересован в сокращении потребления калорий . Хорошо сочетается с чаем, соками лимона, лайма и клюквы .
Artificial Sweeteners (0) Искусственные подсластители (0) (аспартам , сукралоза ) - Все искусственные подсластители являются токсичными, и по иронии судьбы , употребление этих подсластителей показало значительное увеличение массы тела , даже если потребление пищи осталось прежним.

При выборе подсластителей ,  в первую очередь остановите свой выбор на стевии и кокосовом сахаре, а в последнюю на искусственных подсластителях , кукурузном  сахаре , белом рафинированном сахаре, мальтодекстрине и декстрозе.

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)