Елену Зеленскую упрекнули, что она не вписалась в новую реальность Украины

Что ни скажет, все мимо

К Елене Зеленской на Украине всегда относились с симпатией – миленькая, стильная, умная, в политику не лезет – идеал первой леди. Однако в последнее время в украинских соцсетях заметно явное раздражение супругой президента. И вроде так же мила и тиха, а что ни скажет – все повод для хейта.

Фото: president.gov.ua

Еще в феврале-марте, когда жители Киева и других украинских городов прятались по подвалам после каждого сигнала воздушной тревоги, во время этого сидения в убежищах чуть ли не главным обсуждаемым был вопрос: а где же президент и его семья. И если Зеленский довольно быстро стал ежедневно появляться на экранах в набившей оскомины маечке защитного цвета, то про его супругу не было ничего слышно месяца два. В народе ходили злые слухи, что первая леди с детьми греется где-то на Средиземном море, тем более что в Сети появлялись фотографии Елены из Ниццы. Непонятно – фейковые или нет. В недавнем интервью британскому изданию Зеленская рассказала, что ее, действительно, два месяца не было в Киеве, но Украину она и дети при этом не покидали. По ее словам, они все время переезжали в целях безопасности: «Временами слышала сирены воздушной тревоги, которые стали фоновым саундтреком». Где именно она была, Елена не рассказала даже британскому журналисту. Отшутившись: «Я не была ни под землей, ни под водой».

После того, как в результате переговоров в Стамбуле российские силы отошли от Киева, Зеленская начала понемногу появляться в медиа-пространстве. Впервые ее увидели в начале мая в Ужгороде – во время визита на Украину первой леди США Джилл Байден. Дамы трогательно обнимались под вспышки фотокамер, а обыватели прошлись по совсем не дипломатичному образу Зеленской. Елена в сером строгом костюме сверкала белыми тяжелыми кроссовками, что на фоне Джилл на шпильках выглядело совсем «не протокольно». «Елена совсем про правила этикета забыла?» – интересовались сограждане. 

Видимо, для того, чтобы убедить украинцев в присутствии первой леди на Украине, Елена стала периодически выходить в сеть с комментариями и давать интервью. Но в данной ситуации получилось, как в анекдоте – «иногда лучше молчать, чем говорить». Ее опус о том, что младший сын Кирилл выступает для отца в качестве «военного эксперта», рассказывая, каких танков и гаубиц армии не хватает, вместо умиления вызвал волну критических высказываний. Мол, теперь понятно, откуда у нас все провалы на фронте. А выступление с обращением в День женщин и вовсе вызвало волну недопонимания. И вроде ничего предосудительного Елена не сказала, восхитившись 37 тысячами женщин на фронте. Но на фоне сообщений о начале мобилизации «слабого пола» на Украине речь первой леди была воспринята как пропаганда. «А детей кто будет растить, если все на фронт уйдут?» – возмущались украинские женщины в соцсетях. Но больше всего выводят из себя «гламурные интервью» первой пары страны то по телевидению, то в глянцевом журнале.

Заумные рассуждения Зеленской о том, что «должна исчезнуть разница в оплате труда мужчин и женщин» на фоне повсеместной невыплаты зарплаты выглядят настолько оторванными от реальности, что многие обвиняют Елену: «Она живет в каком-то параллельном мире». И даже фотосессия в строгом – а-ля северо-корейском костюме, свинцово-серого цвета, с пуговками под горлышко – никакого прежнего восторга не вызывают. Елена в комбинезоне, стоящая на фоне мешков с песком на лестнице резиденции президента или рядом с человеком в камуфляже, работающим на рации выглядит слишком ненатурально. «Устроили шоу, комедианты» — злобствуют в соцсетях. Как сценаристка, Елена писали неплохие репризы для «Квартала 95», но сейчас ее таланта и навыков пиаркоманды президента явно не хватает, чтобы гармонично вписаться в сложную реальность. 

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 5 =