Путин вынес Европе последнее предупреждение

Новости недели напомнили бег Фиби из сериала «Друзья»

В сериале «Друзья» — а на неделе из-за ряда событий было модно вспоминать, как молоды мы были, — так вот, в сериале «Друзья» была Фиби. И она очень потешно бегала — руки, ноги и голова в процессе выписывали кренделя и болтались как придется. Вот у нас на неделе весь мир (ну, хорошо, не весь, но интересующие нас части) был как та Фиби на бегу.

Фото: kremlin.ru

Начнем из-за океана. Там вроде шло-шло превращение в Содом и Гоморру, ничто не предвещало беды. Сначала Дженнифер Лопес, выступая на концерте в Лос-Анджелесе, позвала на сцену дочь и обратилась к ней «они». То есть девочка считает, что она не девочка. Но и не мальчик. Неведома зверушка. Извините — небинарная персона. Потом сын Илона Маска Ксавьер, нормального вроде мужика с нормальной женщиной, тоже объявил, что не хочет быть сыном, а хочет быть дочерью. То есть все по плану вырождения: насаждение мысли, что пол — это свободный выбор свободного человека в свободной стране, лезло изо всех щелей. И тут — как из душа окатило: Америка отменила на федеральном уровне конституционное право на аборты (вот, что пропаганда делает, — чуть не написал право женщин на аборты). Прямо лучшие начинания Сталина на вооружение взяли. И тут же ряд «республиканских» штатов запрет абортов ввел. В Вашингтоне у Белого дома срочно затеяли дорожный ремонт, чтобы помешать протестам (а вы думали, это чисто российское изобретение?). Но протесты тем не менее начались, и многие прогнозируют Америке лето не менее веселое, чем было во время расцвета BLM. А некоторые скучные политологи считают, что все это было сделано специально, чтобы отвлечь граждан США от байденфляции. Байден, кстати, сказал, что это решение Верховного суда США «отбросило Америку на 150 лет назад», хотя в 2006 году говорил, что аборты — это плохо.

Но Байден вообще прогрессирует. Если в марте этого года у него была замечена шпаргалка с тезисами для ответов журналистам, то на этой неделе, 23 июня, в шпаргалке президента США для встречи с представителями «зеленой» энергетики были прописаны уже элементарные физические действия. Например: YOU take YOUR seat (ТЫ садишься на СВОЕ место). И тоже, казалось бы, все с Байденом ясно. Ан нет. На неделе он выдает очень четкую, ясную, объясняющую многое из происходящего мысль: между Россией и Европой начинается состязание на выносливость. «Что может выдержать Россия и какова будет готовность Европы переносить лишения?». То есть победит тот, кто сможет дольше выдерживать большее количество неудобств. Здесь у нас явное преимущество. Но европейские политики решили демонстрировать чудеса мазохизма.

Не успела Молдавия (вместе с Украиной) стать кандидатом в члены ЕС, как ее начальница Санду тут же заявила, что страна поддержит антироссийские санкции Евросоюза. Но это-то еще полбеды. Литва вообще взяла разбег, чтобы прыгнуть со скалы. Тут важна хронология. Итак, сначала Литва заявила, что ограничит транзит в Калининградскую область. Россия пообещала проблемы. Литва сделала круглые глаза и стала кивать на ЕС — мол, мы только их санкции выполняем. Евросоюз (а там тоже догадываются об «Игре в кальмара» с Россией) начал тыкать пальцем в Литву — это все прибалтийская самодеятельность. Но. Проблем-то от России немедленно не последовало. И Литва опять раздухарилась — заблокируем, не пустим, не боимся угроз. Вот эта самая хронология — это ведь чисто украинский случай. Тогда Россия тоже долго увещевала, просила, предупреждала. Но Литва наступает на украинские грабли. Заметят там (в Литве в частности, а в Европе в целом) последнее предупреждение Путина или нет? Очень простое предупреждение, сделанное на встрече с Лукашенко: в ближайшее время в Белоруссию будут поставлены комплексы «Искандер». Желающие могут самостоятельно ознакомиться, да хоть в Википедии, с возможностями комплекса и с тем, какие боеголовки могут устанавливаться на его ракеты. Лучше бы прислушались, потому что и время ускорилось, и времена поменялись: лимит доверия исчерпан — обещаниям Россия больше не верит, даже письменным, только действиям. Об этом на неделе говорили Песков («Да, это будет затяжной кризис, но мы никогда больше не будем доверять Западу») и Патрушев («Нельзя доверять не только устным заявлениям Запада, но и письменным»).

Ну и как говорили когда-то по телевизору — новости культуры. Их, конечно, было много, но народных — две. Те самые, из-за которых бумеры и принялись вспоминать, как перематывали кассеты на карандаше. Цою на неделе исполнилось бы 60 лет, а в возрасте 48 лет умер Юрий Шатунов. Один — герой поколения, другой — кумир. И вроде совсем не похожи, но оба — любимы народом. Цой пел про группу крови на рукаве и звезду по имени Солнце, а Шатунов — про белые розы и седую ночь. По молодости лет мне казалось — о разном поют. А сейчас понимаю — об одном пели.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + 3 =