Сатановский объяснил зацикленность США на создании новых военных блоков

На их создании зарабатывают американские политики

Новый блок Partners in the Blue Pacific (PBP), который создали США в партнерстве с Японией, Австралией, Новой Зеландией и Великобританией, по мнению политолога Евгения Сатановского, направлен против Китая. Несмотря на то, что в его составе еще нет Южной Кореи и Тайваня, рано или поздно они могут там появиться. Более того, эксперт считает, что Россия может столкнуться с этим блоком в будущем, однако цели истинные цели формирования этого партнерства очевидны для политолога.

Фото: Геннадий Черкасов

У себя в телеграм-канале Сатановский отметил, что США «зациклены» на создании целевых блоков и альянсов, которых было создано огромное количество после Второй Мировой войны. Однако политолог подчеркнул, что все они создавались против кого-то конкретного, но в дальнейшем «с треском» распадались, не достигнув желаемых целей.

По мнению Сатановского, в первую очередь на создании военных блоков зарабатывают американские политики, используя схемы для личного обогащения. Эксперт считает, что деньги позволяют правильным людям направить их в правильные карманы. Формальные цели при этом, как заметил политолог, могут быть любые, а вопросы зарабатывания «по-крупному» на чем и на ком угодно никто не отменял. Сатановский добавил, что это же касается и «орды экспертов» из США.

Кроме того, политолог уточнил, что преимуществом выбранной США тактики по созданию блоков является влияние на рынок вооружений. Сатановский пояснил, что своими действиями Вашингтон отодвигает на второй план военно-промышленные комплексы партнеров, в то же время рекламируя собственные разработки и заполучая контроль над логистическими цепочками. Эксперт добавил, что под контролем американцев оказываются порты, аэропорты, базы, грузовые и пассажирские терминалы, а также сырье всех типов и видов.

По словам политолога, если это не поможет справиться с Китаем, то хотя бы отсрочит «закат Америки». Сатановский считает, что это «тоже цель», в которой не будет сантиментов, как это всегда бывает у американцев.

Читайте также: Оценены шансы борьбы Америки против России и Китая: «Штаны порвутся»

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 9 =