США собираются объявить об отправке Украине продвинутой ракетной системы

Зеленский требует от Запада усиления военной помощи Киеву

В ближайшее время Соединенные Штаты собираются объявить о приобретении зенитно-ракетного комплекса средней и большой дальности для Украины.

Фото: AP

Уже на этой неделе США планируют объявить о закупке для Украины усовершенствованной зенитно-ракетной системы средней и большой дальности, сообщил CNN источник, знакомый с объявлением.

Президент Джо Байден, который в настоящее время встречается с лидерами G7 в Германии на саммите «Семерки», посвященном в первую очередь Украине, недавно объявил, что Соединенные Штаты предоставят Украине «более совершенные ракетные системы и боеприпасы» для борьбы с Россией. В понедельник президент Украины Владимир Зеленский планирует виртуально обратиться к Байдену и другим лидерам G7.

В ответ на запросы украинских сил на этой неделе, вероятно, будет объявлено о другой военной помощи, включая дополнительные артиллерийские боеприпасы и контрбатарейные радары. Украинские официальные лица запросили у США и их союзников систему противоракетной обороны, известную как система NASAMS, учитывая, что это оружие может поражать цели на расстоянии более 100 миль (160 км), хотя украинские силы, вероятно, должны быть обучены этим системам, сказал источник CNN.

Вашингтон неуклонно объявляет о дополнительной помощи в сфере безопасности для Украины. На прошлой неделе администрация Байдена объявила о дополнительной военной помощи Киеву в размере 450 миллионов долларов, предоставив ей еще четыре реактивные системы залпового огня и артиллерийские боеприпасы для других систем.

А ранее в этом месяце администрация Байдена заявила, что предоставляет Украине дополнительную военную помощь на 1 миллиард долларов, пакет, который включает в себя дополнительные поставки гаубиц, боеприпасов и систем береговой обороны.

CNN сообщила на прошлой неделе, что оценки США конфликта все чаще предполагают продолжительную и изнурительную битву в восточной части Украины с большими потерями личного состава и техники. Официальные представители США утверждают, что российские силы планируют продолжать интенсивные атаки на востоке, для которых характерны мощные артиллерийские и ракетные удары, с намерением со временем измотать украинские силы и решимость НАТО.

Что касается Украины, то ее вооруженные силы растрачивают боеприпасы советских времен, которые подходят к более старым системам вооружений, а западные правительства столкнулись с трудным решением о том, хотят ли они продолжать увеличивать свою помощь Киеву, при том, что Байден уже пообещал это сделать.

«Мы будем и впредь лидировать в мире, оказывая историческую помощь Украине в ее борьбе за свободу», — написал американский президент в статье, опубликованной в New York Times в прошлом месяце.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − 2 =