Вассерман разъяснил предложение Госдумы отправлять выпускников школ на контрактную службу

Оно не связано с проведением спецоперации

Комитет Госдумы РФ по обороне на днях выступил с предложением разрешить принимать на военную службу по контракту мужчин со средним общим образованием, то есть выпускников школ, которые не зачислены в запас, если они подлежат призыву. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман отметил, что это никак не связано с проводимой Россией спецоперацией на территории Украины, а лишь дает возможность россиянам раньше начать обучение серьезным военным наукам.

Фото: Наталья Мущинкина

В беседе с NEWS.ru Вассерман пояснил, что в настоящий момент вряд ли требуется направлять на Украину больше военнослужащих, чем там есть сейчас. По словам парламентария, боевые действия там осуществляются не живой силой, а техникой, поэтому необходимы люди, которые этой техникой безупречно владеют.

Депутат подчеркнул, что существует необходимость выстраивания более эффективной методики военного обучения. По мнению Вассермана, для того, чтобы стать высококвалифицированным специалистом, не хватает одного года срочной службы.

Парламентарий уточнил, что за период срочной службы в армии солдату можно преподать лишь базовые навыки. При этом депутат заметил, что в случае подписания контракта в момент призыва становится возможным обучение по более продвинутым программам.

Читайте также: Эксперт поправил главу разведки ВСУ: перелом уже случился, пора сдаваться

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + 10 =