Эксперт поправил главу разведки ВСУ: перелом уже случился, пора сдаваться

Говорить о контрнаступлении может только человек, не отвечающий за слова

Начальник Главного управления военной разведки Украины Кирилл Буданов пообещал «переломный момент» на фронте в августе. И тогда, по его словам, Украина вернет все свои территории. Военный эксперт Евгений Линин усомнился в словах главного украинского разведчика.

Фото: Global Look Press

— Не так давно основной пропагандист офиса Зеленского Алексей Арестович уже заявлял о том, что они вот-вот перейдут в контрнаступление, — сказал Линин. —  Сначала в районе Николаева, потом в районе Киева и Харькова. Но вот уже заканчивается июнь, и мы видим, как планомерно вытесняются вооруженные формирования Украины из населенных пунктов ЛНР и ДНР. Напротив, у нас   остается плацдарм под Харьковом и форпостом выступ под Николаевом.

Контратаковать сейчас вооруженные формирования Украины не в состоянии. У них нет достаточных сил и средств для этого. Они не могут сформировать какие-то ударные кулаки, которые могли бы вскрыть оборону корпусов ДНР и ЛНР. Для этого нужны механизированные части, танки в большом количестве, обязательно поддержка артиллерии, как ствольной, так и реактивной, и плюс поддержка авиации. Ничего из перечисленного у Украины фактически уже нет.

Авиация, как род войск, перестала существовать. Ушатана вся артиллерия, доставшаяся им еще со времен Советского Союза, а именно такие гаубицы, как «Гвоздика», «Акация», «Мста». Их стволы рассчитаны на определенное количество выстрелов. После этого нужна замена. А менять нечем. Вся эта техника производилась в основном на нашем Урале.

Погрешность при стрельбе из некондиционных стволов уже сейчас составляет плюс-минус два километра. Натовское вооружение не в состоянии заменить выбывшее оружие. Тем более, под него требуются соответствующие боеприпасы. Поставки их в таком количестве просто невозможна.

С человеческим ресурсом на Украине тоже дела обстоят не очень хорошо. Наиболее боеспособные части выведены из строя. Их пополняют резервистами, которые не могут за такой короткий период, тем более при условии постоянного давления артиллерии и авиации российской армии, обучиться необходимым навыкам для того, чтобы стать хотя бы плохими солдатами. Так как сейчас их даже солдатами назвать нельзя. Вооруженные силы Украины на сегодняшний день могут лишь оборонять позиции, прикрываясь мирным населением.

— Переломный момент уже произошел. Только не в пользу Киева. Войска России и ЛНР уже практически полностью освободили территорию Луганской народной республики. Лисичанск в окружении, а это значит, что оборона уже посыпалась. Войска ДНР заняли большую часть территории, которую ранее занимала Украина. Как подтверждающий факт уже случившего перелома, является сдача в плен военнослужащих украинских вооруженных формирований. Сейчас солдаты ВСУ все меньше хотят жертвовать собой за политику Зеленского и его западных кураторов.

Попадая на передовую «захистники» тут же теряют всю идеологическую подоплеку, которую им вбивали годами. Солдаты понимают, что та картинка, которую рисуют пропагандисты и фейкометы в Киеве, и реальность, с которой им приходится сталкиваться здесь, в корне разнятся. Это понимание приходит очень быстро.

Поэтому говорить о контрнаступлении может только человек, абсолютно не отвечающий за свои слова, либо не понимающий того, о чем он говорит.

Луганск, ЛНР.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + 9 =