Школьник проткнул руку веткой, когда доставал с дерева застрявший мяч

Медики удачно прооперировали пациента

Нестандартную травму на футбольном мини-поле получил 12-летний спортсмен в подмосковном Серпухове. Мальчик упал на ветку дерева, которая почти насквозь пропорола ему руку.

Фото: pixabay.com

Недавно в Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу поступил юный пациент с инородным телом в локтевом суставе. Он рассказал, что во время игры в футбол мяч вылетел за пределы площадки и застрял в ветках дерева. Ловкий пацан полез за ним, но одна из веток оказалась слишком хрупкой — она обломилась и упала вниз. Ребенок полетел за ней. Мальчику не посчастливилось упасть рукой прямо на сломанный сук, который вошел ему в мягкие ткани на глубину 9 сантиметров. Настоящее чудо, что он не задел плечевую артерию — ветка прошла в нескольких миллиметрах от нее.

В ходе операции врачи достали из локтевого сустава обломок дерева и установили специальную дренажно-промывную систему для обработки раны, которая была сильно загрязнена. Врачи опасались, что возникнет воспаление, но к счастью обошлось. Мальчик провел в стационаре 10 дней и был выписан в удовлетворительном состоянии.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 3 =