Сына сотрудника посольства Судана избили за брошенный в девочку мяч

За свою дочь вступился атташе дипмиссии Саудовской Аравии

Дипломатический скандал между Саудовской Аравии и Суданом может разгореться из-за конфликта на детской площадке на западе Москвы.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», инцидент произошёл вечером 18 июня на охраняемой территории «дипломатического» дома на Кутузовском проспекте. На детской площадке, на огороженной территории, где установлены футбольные ворота, подростки играли в мяч. Туда вышла маленькая девочка. В ребёнка нечаянно попали мячом, и ребята тут же извинились перед старшим братом малышки. Однако через некоторое время, ситуация повторилась, и в дело вмешался отец девочки — по предварительным данным, атташе дипмиссии Саудовской Аравии. Мужчина ладонью ударил 12-летнего футболиста, который оказался сыном высокопоставленного сотрудника посольства Судана. От оплеухи мальчик упал и ударился головой о ворота. В итоге у него разбились очки, а врачи диагностировали ушиб и закрытую черепно-мозговую травму — мальчишка находится в больнице.

Стоит отметить, что пока ситуация известна со слов пострадавшего тинейджера. Он рассказал, что после инцидента обидчик подошёл к нему и с извиняющимся видом дал две тысячи рублей. Что касается камер видеонаблюдения, то полицейские, которые проводят проверку, не могут напрямую их получить — только через МИД. Равно как и опросить спецсубъектов.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × два =