НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
27.11.2013
Недорогое лечение рака с помощью куркумы могло бы спасти более 50 000 жизней без разрушительных побочных эффектов и отравления иммунной системы радиацией и химиотерапией.
0 комментариев
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
ГлавнаяРасследования → Отказ от курения улучшит "планирующую" память

О том, что отказ от курения приносит существенную пользу организму, известно давно, но то, как он влияет на когнитивные функции, выяснилось благодаря недавнему исследованию.

О том, что отказ от курения приносит существенную пользу организму, известно давно, но то, как он влияет на когнитивные функции,  выяснилось благодаря недавнему исследованию.
Исследования проводили ученые во главе с Томом Хеффернаном, профессором психологии Университета Нортумбрии в Англии.
Во время практических тестов люди, которые бросили курить в среднем 2.5 года назад, показали результат на 25 процентов лучше, чем продолжающие потреблять сигареты. А у тех, кто не курил вообще, - память в среднем на 37 процентов лучше, чем у курильщиков.
Ученые отправили 69 испытуемых прогуляться по университетскому кампусу. 27 человек были курильщиками, 18 - курили ранее и 24 не курили никогда.
Им дали задание, включавшее 15 точек вокруг кампуса и действия, которые они должны были совершить. Например, оказавшись возле библиотеки, они должны были проверить сообщения на своем телефоне.
В среднем курильщики выполнили правильно 8.9 задания, бросившие курить-11% и никогда не курившие-12.1%.
Ранее исследования показывали, что отказ от курения улучшает ретроспективную память, способность запоминать информацию и использовать ее позднее. Новые данные говорят об улучшении проспективной памяти (лат. prospectus — вид, обзор), способности произвести определенное действие в определенный момент будущего времени. Например, принять лекарство в назначенное время дня.
До сих пор не понятен в деталях механизм влияния курения на память. Известно, что хроническое курение приводит к угасанию активности некоторых участков головного мозга. Очевидно только одно - отказ от курения приводит к улучшению работы памяти.
Источник: tainamira.ru
 

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)