НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
27.11.2013
Недорогое лечение рака с помощью куркумы могло бы спасти более 50 000 жизней без разрушительных побочных эффектов и отравления иммунной системы радиацией и химиотерапией.
0 комментариев
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
ГлавнаяРасследования → Печень акулы подарит миру универсальный антибиотик
Печень акулы подарит миру универсальный антибиотик

В теле акулы ученые обнаружили уникальное соединение, способное произвести настоящий фурор на фармрынке.



В теле акулы ученые обнаружили уникальное соединение, способное произвести настоящий фурор на фармрынке. Как оказалось, оно является прекрасным антибиотиком, который может избавить человека от целого ряда болезней, включая лихорадку Денге, желтую лихорадку, вирус восточного конского энцефалита, мышиный цитомегаловирус, гепатиты B, C и D.

Антибиотик, найденный группой ученых, работавшей под руководством доктора Майкла Заслоффа из Университета Джорджтауна, называется "скваламин". Он уже известен медицине в качестве безопасного противовирусного средства, которое тестировалось в качестве препарата, избавляющего от рака и болезней глаз. Новое же исследование показало: и в лабораторных условиях, и на примере животных соединение могло бороться с опасными для человека патогенами. Самих же акул соединение защищает от вирусов, атакующих печень и кровь. Ранее было доказано, что скваламин останавливает рост кровеносных сосудов, похожих на опухолевые.

Теперь же исследователи решили выяснить, как природная молекула, схожая с холестерином и имеющая положительный электрический заряд, работает в качестве иммунного агента.

Итак, когда скваламин проникает в клетки (а он способен проникать лишь в определенные клетки, находящиеся в кровеносных сосудах, капиллярах и печени), он сбрасывает положительно заряженные протеины, присоединенные к отрицательно заряженной поверхности внутренней оболочки клеток. Некоторые из этих протеинов используются вирусами для размножения, а без протеина цикл жизни вирусов нарушается (микроб становится инертным, клетка, его содержащая, разрушается). Большинству вирусов требуется несколько часов, дабы завершить свой цикл. В то же время скваламин работает, делая органы и ткани невосприимчивыми к вирусам. Плюс, соединение быстро останавливает размножение вируса, очищая организм от его следов за несколько часов.
Источник: medkarta.com
 

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)