НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
27.11.2013
Недорогое лечение рака с помощью куркумы могло бы спасти более 50 000 жизней без разрушительных побочных эффектов и отравления иммунной системы радиацией и химиотерапией.
0 комментариев
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
ГлавнаяРасследования → Польза и вред антибиотиков в лечении детей
Польза и вред антибиотиков в лечении детей

Американский профессор медицины предостерегает об опасности, которую может представлять использование антибиотиков при лечении детей - даже один курс лечения этими препаратами может на всю жизнь нарушить микрофлору организма и вызвать серьезные недуги.

Американский профессор медицины предостерегает об опасности, которую может представлять использование антибиотиков при лечении детей - даже один курс лечения этими препаратами может на всю жизнь нарушить микрофлору организма и вызвать серьезные недуги.

Профессор-микробиолог Мартин Блейзер (Martin Blaser) опубликовал в серьезном журнале Nature свою статью-предостережение. Блейзер утверждает, что в современном мире при лечении маленьких детей неоправданно часто назначаются антибиотики, причем самые сильные.

По мнению профессора, это не только на долгие годы уничтожает полезную микрофлору детских организмов (вместе с патогенными микроорганизмами гибнут и полезные бактерии), но и, при неоправданно частом употреблении антибиотиков, резко повышает риск развития таких болезней, как диабет 1-го типа (инсулинозависимый), синдрома раздраженного кишечника, аллергий, астмы и ожирения.

Автор, изучавший эту проблему на материале многих стран, указывает, что, например, в Великобритании среднестатистический ребенок к 16 годам получает не менее 10 курсов лечения антибиотиками, причем основная нагрузка приходится на раннее детство.

Между тем, как утверждает профессор Блейзер, один-единственный курс лечения антибиотиком амоксициллином, который широко применяется у детей для лечения воспалений среднего уха, способен на многие годы уменьшить число полезных бактерий в желудке на 20-50%.

Такое снижение может приводить к росту случаев рака пищевода у детей, а также повышать риск заболеваемости астмой, сенной лихорадкой и кожными аллергиями. «Я не призываю к полному запрету использования антибиотиков для лечения детей: они совершенно необходимы в случаях серьезных недугов. Но врачам следует тщательно подходить к назначению таких препаратов», - предостерегает Мартин Блейзер.

Источник: travuska.ru

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)