НЕТ! хронической усталости
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью
БХБ Плюс - это препарат по борьбе с хронической усталостью и "упадком жизненных сил". Биологически активная добавка к пище (не является лекарством)

Цена с доставкой

1400 руб.

Купить
Новости
10.12.2013
Останьтесь наедине с собой. Ну и что там?... А вот семь специй, пищевых лекарственных средств, которые на протяжении тысячелетий только и делали , что помогали сохранять здоровье. Не могу не поделиться.
0 комментариев
02.12.2013
Шведские ученые сделали увлекательное открытие, которое касается голубого света в диапазоне коротких волн. Этот свет, представьте себе, мог бы быть использован в качестве естественной терапии для улучшения когнитивных функций и повышения уровня энергии.
0 комментариев
23.11.2013
Сахар давно уже превратился в источник всевозможных серьёзных бед, связанных с нашим здоровьем: и диабета, и ожирения, и проблем с концентрацией внимания, и артрита, и рака, и многого другого.
0 комментариев
31.07.2012
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов.
0 комментариев
26.07.2012
Дети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано?
0 комментариев
ГлавнаяПитание → Здоровые советы для хорошего пищеварения
Здоровые советы для хорошего  пищеварения

Неправильное питание, перекусы «на бегу», быстрое пережевывание пищи – все это наносит значительный ущерб пищеварительной системе, вызывая неправильное производство пищеварительных ферментов.

Здоровые советы для хорошего пищеварения

Каждый из нас не понаслышке знает, что такое изжога и несварение - особенно после обильных приемов пищи или посещения сети общепита. Вздутие живота, расстройство желудка, газы, боли в животе - иногда эти симптомы могут проявляться слишком часто. В таком случае пора задуматься и постараться изменить свой образ жизни.

Неправильное питание, перекусы «на бегу», слишком быстрое пережевывание пищи – все это наносит ощутимый ущерб пищеварительной системе и вызывает неправильное производство пищеварительных ферментов. Во время еды наш организм вырабатывает порядка 22 типов ферментов с помощью слюнных желез и желез желудка, поджелудочной и тонкой кишки. Каждый из них воздействует на конкретные виды продуктов — к примеру, протеазы расщепляют белки, липазы расщепляют жиры и липиды, амилазы помогают переваривать углеводы. В процессе переработки этих продуктов пищеварительные ферменты непосредственно помогают организму переваривать и усваивать питательные вещества, необходимые для его нормального функционирования. С возрастом наш организм вырабатывает меньше ферментов, а иногда и вовсе недостаточно, чтобы правильно переваривать еду. Поэтому крайне важно уделять процессу приема пищи особое внимание.

Основные рекомендации для улучшения работы пищеварительной системы

Ешьте много клетчатки ежедневно, не забывайте пить много воды. Помогая пищеварению, клетчатка также служит хорошей профилактикой диабета, ишемической болезни сердца, геморроя, рака толстой кишки и многих других. Овощи, фрукты, цельные злаки и орехи — источники клетчатки.

Старайтесь употреблять меньше продуктов, способствующих газообразованию – фасоль, капусту и брокколи (последняя, несмотря на всю ее полезность, обладает такой неприятной особенностью). Уберите из рациона газированные напитки, а если есть непереносимость лактозы — то и молочные продукты.

Жуйте размеренно. Пережевывание еды является одной из важнейших частей пищеварения и, зачастую, самой нами игнорируемой. Мы едим на бегу, заглатывая пищу огромными кусками. Но как только мы начинаем жевать, слюнные и желудочные железы получают сигнал о выработке ферментов. Вывод: меньше жуете - меньше вырабатывается ферментов, которые помогают переварить пищу. Как только они перестают справляться, вы получаете изжогу, вздутие живота и прочие неприятные побочные эффекты, особенно после переедания.

Регулярно занимайтесь спортом и старайтесь избегать стрессов. Физическая активность помогает значительно сократить количество проблем с пищеварением. В результате исследований учеными была доказана прямая связь между ожирением, малоподвижным образом жизни, болями в животе, диареей и основными симптомами раздраженного кишечника. Отрицательное влияние на пищеварение оказывают также стрессы. В результате переживаний снижается приток крови к области желудка и, как следствие, выработка пищеварительных ферментов; замедляются пищеварительные процессы, в результате чего мы и мучаемся от изжоги, вздутия и запоров.

Старайтесь есть «вдумчиво». Осознанное пищеварение, наслаждение едой и отказ от отвлекающих факторов (например, компьютера и телевизора) помогут вам жить полной жизнью без обезболивающих и антацидов.

 

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
LiveJournal
История всероссийского обмана: Д€ТИ. Насколько безопасны и полезны детские продукты

Дети и детские продуктыДети - самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье и будем приобретать специализированную продукцию. Но действительно ли она соответствует тому, что на ней написано? Нами были проведены…

0 комментариев
С каждым удаленным зубом ухудшается память

Не секрет насколько важно здоровье человека. Одними из признаков его здоровья служат крепкая память и здоровые зубы. Недавно в этой связи было сделано необычайное открытие. Оказывается, зубы и качество памяти…

0 комментариев
Что такое "антивитамины" и с чем их "едят"?
Антивитамины

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Но, оказывается, у них есть антагонисты – вещества, которые подавляют их активность.

Что такое "антивитамины" и в чем заключается их потенциальная опасность? Какие…
0 комментариев
Последние комментарии
 Олег на НАТАША
  
Всё о натуропатии (Портал о здоровье)